осень – это болезнь: вначале ею заболевают деревья
потом она бросается на людей, вроде как орви
переболеешь и думаешь: всё, жить станет легче и веселее
не замечая заразы иной у себя в крови
в стынущем доме в стенах не заделать трещин
в лето не убежать, не повернуться спиной к октябрю
осенью случаются разные страшные вещи
осенью я не ведаю, что творю
и вроде кажется – тихо, полёт нормальный
ну то есть прыгать с крыши рано ещё пока
завтра твой вектор она поменяет диаметрально
мысли перетасует, словно колоду карт
завтра она поведёт тебя на расстрел, а за что, непонятно
глаз не закрыть, не поднять воротник плаща
осень пройдёт сквозь тебя – навылет, оставив бурые пятна
и позволив дышать,
но вернуться пообещав.