Река замерзла. Ходишь по реке,
А под тобой — невидимые залы...
На льду сидит рыбак-абориген
В огромной шапке, будто в парике,
И хмуро глушит местную марсалу.
Над нами, на высоком берегу,
Молчат о прошлом три многоэтажки —
Вот так и я о нём не изреку
Ни слова: я отныне берегу
Слова, пускай они пустые даже.
Всё было, всё звучало — и ушло,
А значит, говорилось без желанья.
Снежинка тихо падает на лоб.
И жизнь моя срывается в галоп
Отпущенной на волю тонкой ланью.
Мне стало хорошо на всей земле,
Но здесь, где дом, всего светлей и лучше.
Победой завершаются семь лет.
На смену им, худющим, как скелет,
Приходят семь других, больших и тучных.
Ни крика. Ни движенья. Только снег
И дальний звук чего-то неземного...
Рыбак, плюясь, жуёт дешёвый снек —
А я парю над миром, как во сне,
И никуда не уезжаю снова.