Осенний вечер. Дождь и слякоть.
Холодный ветер дует. Темнота.
Иду по улице. И путь уж в тягость...
Тут у дороги вижу я кота.
Еще подросток, маленький и милый,
Он съежившись сидит один.
Уже мяукнуть не имеет силы.
Весь исхудал и не боится шин.
И шерстка, белая когда-то,
Теперь в комки свалялась и в грязи.
И прожил он, бедняжка, маловато.
Но видно скоро суждено ему уйти.
Я подошла к несчастному котенку,
Нагнулась, на руки его взяла.
Уткнулся он в мою куртенку,
Но поднял морду и взглянул в глаза.
Его глаза в тот миг сказали
Мне многое о бедном том коте.
Его, как всех, еще котенком взяли.
Играли, с собой брали везде.
Он был милашкой, белым и пушистым
Всем нравился, все гладили его.
Но стал он подрастать...Со свистом
На улицу вот выгнали его.
Он не поймет: за что? Он же не делал
Плохого ничего. Он просто рос.
Стал менее игривым, меньше бегал...
А злые люди выгнали в мороз...
В его глазах читалось столько боли,
Не понимания людей.
И я его взяла. В моей же воле
Избавить крошку от страдания скорей.
Домой я принесла котенка.
Дала колбаски и немного молока.
Он с аппетитом кушал, маленький сластенка.
И замурчал, улегшись на моих руках.
Он счастлив был - обрел он дом.
Он нужен был теперь.
А дождь шумит все за окном.
Но счастлив он, поверь.