Ты спой мне о Лисьей Душе,
Что стреляет огнями глаз;
Как встретились вы на меже:
Ведь был тогда поздний час;
Ветер, гуляя меж листьев,
Шептал тебе свой заговор;
А строки его струились
Водою с высоких гор:
"Не ступай дорогою,
Что не волнует сердца;
Тебе подвластно многое
И никуда не деться.
Твоя душа плутает
Меж лесных путей,
Огнями провожает
Заблудших королей"
Луна стремилась к небу,
Зажигая звезды;
Заговор пролился,
Соленый будто слезы:
"Не ступай дорогою,
Что не волнует сердца;
Тебе подвластно многое
И никуда не деться.
Найди души осколки
У трона королей,
И с помощью иголки
Что порвано - зашей..."
Ветер, предрекая
Наступленье тьмы,
Тебя оберегает
Посылая в сны;
"Не ступай дорогою,
Что не волнует сердца;
Тебе подвластно многое
И никуда не деться.
Душа твоя лисицей
Бежит лесной тропой
И, превратившись в птицу,
Испустит дух живой"