Звучала тихо скрипка в тёмном зале.
Никто не слышал – зрители ушли.
За тридцать лет и зал и кресла стали
Родными для страдающей души.
Играл скрипач, как прежде не бывало.
Играл не вновь, играл в последний раз!
И только подлым эхом завывала
Обида от пустых прощальных фраз.
Он тридцать лет для всех с открытым сердцем
Играл, творил… Работал за гроши…
Для зрителей в свой мир открыл он дверцу,
Открыв и струны творческой души.
Но вот финал! Последние движенья…
Молчал пустой и ставший чуждым зал.
Играл скрипач без злобы, без сомнений.
Играл скрипач, как прежде не играл!
️ Валентин Денисов
02 августа 2019