Зелёный, жёлтый, красный, вновь зелёный… –
Раскрашена лесная полоса.
Стоят берёзы, ели, сосны, клёны,
Макушкой упираясь в небеса.
Волнует ветер озеро. Бродяга
Нагонит рябь и вновь умчится в даль.
Ковёр оставит из листвы – трудяга…
И заберёт с собой мою печаль.
Две капли – мелочь! Десять – непогода.
Но не страшат осенние дожди.
Дожди приходят ровно раз в полгода –
Закончатся и вновь весною жди!
А летом? Ну конечно же, бывает
И летом дождь. Бывает и зимой.
Вот только зимний снегом называют…
Он в эти два сезона… не такой!
Зачем о них? Сейчас повсюду осень!
Зелёный, жёлтый, красный и опять…
Надену плащ и снова между сосен,
Берёз и клёнов я пойду гулять!
Валентин Денисов
06 октября 2019