Мы все, порой, в глазах людей плохие
И все хорошие, порой, в глазах людей.
Я часто слышу добрые и злые
Слова про незнакомых и друзей…
Уверен, что в далёком разговоре,
За толщей стен сокрытом, и меня
В согласии, а то и в жарком споре
Похвалят, или высмеют. Браня
Осудят… Разве это не забавно?
Да нет, иначе – разве не смешно?
Ведь те, кто судит, как часы исправно,
Не знают – мне на это…всё равно!
Вот только, если близких осуждают,
Молчать о том не стану. Как же так?
Ведь слухами обычно обрастает
Любой, людьми не принятый, пустяк…
А, разве им известно, что на деле
В душе у человека, что в быту?
- Вы знаете, что сделал он в апреле?
- Расскажет сам, когда к нему приду!
Не стоит слушать грязных пересудов!
Не стоит близко к сердцу принимать
Тех слов, что кем-то свалены, как груда
Камней, которых краном не поднять.
Пусть знают те, кого уже судили,
Что сплетни – это горькое вино,
Которое бранящие испили
И льют в бокалы, пряча сути дно…
Валентин Денисов
04 сентября 2019