Элли гуляет по тропам большой страны –
Там затяжные дожди, холода, туманы
Частые гости от осени до зимы;
Мимо летают суровые ураганы.
В царстве зловещей Гингемы покой и навь,
Медленно движутся пугала, как паяцы.
Путник, надежду добраться туда оставь –
В топких болотах недолго и потеряться.
Манит природа оттенками янтаря,
Ветер играет мелодию в ритме скерцо.
На горизонте рубином зажглась заря…
Думает Элли, как вырвать любовь из сердца
К Урфину Джюсу, развеять души печаль;
Был цвет волос её светлым, теперь стал тёмным.
Элли задумчивый взор устремляет вдаль –
Птицы клюют торопливо пшеницы зерна
В поле пустынном, высокие тополя
Длинные плети ветвей простирают к небу,
Рядом с дорогой мокра и черна земля,
Шепчутся травы устало: “Любви не требуй”.
Элли, увидев границу иных миров,
Утром проснется и станет ей не до игр.
Город накроет густой снеговой покров,
И улыбнется с плаката лукаво тигр.