( #Скульптору Печального Ангела Роману Шустрову его супруге, петербуржцам и нам всем, посвящается)
Вдоль Карповки иду угрюмый,
Глядя вдоль мутной глади вдаль,
Смотрю на лавке слева рюмит
Ангел, закованный в печаль...
«Ты что?- спросил я чуть смущенно, -
Что за беда стряслась с тобой?»...
«Да, да, сейчас же,...непременно, -
Мне отвечал глас чуть живой...-
Не смог, не в силах, не утешил,
Не удержал и не сберег!!!
Я молод, но уже так грешен!!!
Меня из бронзы вылил бог!
С рожденья в мир гляжу с печалью,
Вокруг я вижу только боль!
Смерть свет окутала вуалью...-
Не терпят души жизни соль...
Исчез мой бог, зажгли уж свечи,
Оставил нас грустить двоих!...
Она взвела курок... и в вечность,
И плачь ее внезапно стих...
А я! За что? Зачем все это?
Мне нужно, был чтоб рядом Бог!
Перековать в Господне Лето,
Чтоб сердце, душу мои смог!....
И, вдруг, расправив руки, крылья,
Блеснул он бронзовым лицом,
Прокашлял вирусною пылью
И сгинул в Карповке...потом...
Как маску, скинул я унынье,
Угрюмость утопил в реке,
Храню молитву я отныне
За всех, от нас кто в далеке...
Дядя Рулу. 28.04.21