Она приходит, когда не ждут
И разливает упрямо чай.
Ее хозяйкой сердец зовут.
О ней поет каждый вопль отчаянья.
Любовь! Любовь! Ты пришла, Любовь!
Ты Любочка! Милая ты моя!
Такая близкая и родная!
О, как же я ненавижу тебя
За эту драную безупречность,
За вечный злостный порядок встреч,
За обреченную безмятежность
Случайных мыслей, что не пресечь,
За добрый взгляд меж пушистых прядей
С которым душу ты продаешь,
За то, что крепче, чем обнимаешь,
Ты только с дурью и за дурь бьешь!
Моя родная, родная…гадство!
Какая низость, какой позор!
Каким клеймом оправдаешь рабство,
С таким и выйдешь под этот взор
Невинных глаз уголовной рожи
С кудрявым пухом вокруг ушей
И как бы ты не кичился, братец,
Зараза эта тебя сильней.
Она наклонит головку набок
И нагло (знает все) подмигнет,
И нежным голосом чудо-птички
Полущебечет - полупоет:
«Ну что, холерик, ты, поц вонючий,
Ну что ты можешь, мой милый клоп!
Я раздавлю тебя между пальцев,
Фома неверущий, скептик-сноб!
Ты будешь песни до ночи бряцать,
А ночью станешь стихи писать.
И не пытайся в окошко выйти!
Со мной ты быстро начнешь летать,
А с какой силой, в какие стены,
Так то, Веве, не тебе решать.
Так что не рыпайся, отщепенец.
К ноге на «гоп!» и на «ап!» лежать!»
Ох, ангелочек! Ох, с ноготочек!
Какая сила за ней стоит,
Какая грубость ее толкает,
Что нас, болевших не раз, знобит
Из года в год по одним дорожкам -
Мы утопаем вниз головой,
И остаются торчать лишь ножки
Над Веверлеевой головой.
15.12.2022