Пусть только сыплет снег на Землю
И надо мной висит Луна,
Ведь на 9ом этаже
Сквозь стук вагонов – Тишина.
Скользит куда-то зимний поезд,
(Мне, чтоб скользить, нужны коньки),
В вагонах люди, люди, люди,
Собаки, дети, старики, старушки,
Сумки, чемоданы, мужчины, женщины, еда.
Куда б не ехал этот поезд -
Однажды вновь свернет сюда
Под окна мне стучать и фыркать:
Сквозь стук вагонов – тишина.
Другими будут пассажиры... Но неизменная Она
Ладони выложит на плечи
И, приласкавшись, головой прижавшись скажет:
- Легче
Не быть собой, но быть со мной
В любом отчаянье и шуме
Пусть хоть немножечко спасу.
Я тишину свою родную
Сквозь грохот поездов несу.
04.12.2022