Сомкнули окна веки штор.
Открыло небо глаз луны.
Ты смотришь на меня в упор
Из чёрной ваты темноты.
Ты не живой и не мертвец,
Твой рот – чарующий оскал.
Твой взгляд – расплавленный свинец –
Пролился и меня сковал.
И нет ни шороха кругом.
Застыли стрелки на часах.
Нет верха, низа и сторон.
Слепая чернота в глазах.
Я неподвижна, как и ты.
А ты безмолвен, как и я.
Мы до краёв своих пусты.
Мы за пределом бытия.
Нет кожи, плоти, крови, вен,
И слабый голос мыслей стих.
Не ясно мне уже совсем:
Теперь кто «Я» из нас двоих…