Я проделал тяжелый путь
Длиною в годы скитаний,
Но пришла пора отдохнуть
Я возвращаюсь к маме.
Я счастья сладость познал,
Познал и горечь страданий.
А теперь, когда близок финал,
Я возвращаюсь к маме.
На войне меня ненависть жгла,
А любовь исцеляла в храме.
Вместо души - зола.
Я возвращаюсь к маме.
Сотни кровавых битв
На теле оставили шрамы.
Крылья рваные опустив,
Я возвращаюсь к маме.
Сумасшедшая жизнь меня
Кружила в своем карнавале.
А теперь, пришпорив коня,
Я возвращаюсь к маме.
2014 год. Стихотворение несколько вымученное, так как было написано специально для школьного конкурса (и всё равно не дотянуло до призового места). Но тогда оно казалось мне просто гениальным, хоть и жутко пафосным.