Ласточкой не цепляться за провода,
Нравом не причинять непростым вреда,
Этому не научишь, но не беда,
Если июнь, тепло и кусты акации
Нас обхватили зеленью, что густа,
Мы для планеты низменнее куста,
Может, умом не чисты, душа чиста
И не готова к длительной иммиграции.
Там, где нас нет, допустим, всё хорошо,
Люд обеспечен люстрой и гаражом,
Вечный огонь на площади разожжен,
Каждой улыбке выписан air flow.
Камни не точат волны на берегу,
Завтраки поглощаются на бегу,
Этого пожелаешь с трудом врагу,
Выпалив неожиданно злое слово.
Наше несовершенство - почти грааль,
Ближе, чем туристические Гоа,
Мальта, Стамбул, Египет, но жизнь права -
Сладость иного края целует в губы.
Края, в котором воздух тобою полн,
Может и не хватает лазурных волн,
Но, если верить в сильное волшебство,
Нас призовет однажды частичка Кубы.
В безынтернетье сгинуть, нырнуть, пропасть,
Время - карманник, если резона красть
Нет никакого, сразу стекает в грязь
И остаётся то, что в начале было:
Истинная любовь, от всего к всему,
Где и не умирают по одному,
Дай-ка сильнее прежнего обниму,
Чтоб и меня так рано не хоронила.