Веришь ли, ночь уже повернулась вспять,
Оторвись от постели, не время, не время спать,
По крупицам, по толике, по глотку наберём минут,
Чтоб с запасом хватило успеть искупить вину.
Грешным делом, она разрослась, захватила плоть,
Прогоняешь её, но толчки лишь питают злость,
Остаётся признать, признаться, упасть, восстать,
И простить, это то, чему учит судьба Христа.
Разделю свой бокал, сухое, за нас, испей,
Всё, что строили вместе, вовек разрушать не смей,
Всё, что строили - крепость, за нею - глубокий ров,
Для захватчиков, полных колючих и резких слов.
Эти люди преступны, а стены - с частицей Не,
Каждый шрам неизбежно зудит глубоко во мне,
Каждый шрам под заплаткой, но больше заплат не шей,
Так в Дюймовочке нежной рождается Франкенштейн.