Там нынче новостей все меньше позитивных,
Печальных больше в раз, и как тут не горюй.
Я в жизни никогда не разлюблю зарю,
Что льёт душевный свет
в краях родных и дивных.
Часы у нас не бьют, как те, на Спасской Башне,
Ведь счастье не в часах-известен всем секрет.
Жизнь новую раз в год там засевают в пашни
И там я каждый день теплом родным согрет.
Хочу тебя обнять, но даже вижу редко.
Я в памяти храню твой каждый уголок.
Все близко мне в тебе: тропинка, кочка, ветка
И из окошка вид на страднический ток.
В весеннюю пору,
оставив всё на грядках,
Воронам на разбой, слыхать со всех дворов,
Как женщины тепло зовут своих коров:
Буренка, Белка, Марта, Зорька и Нарядка.
К местечку где я рос, любовь мою не выбить
Хоть розгами пори, железом выжигай.
Людей там не сломать, их можно только вздыбить,
Но не любить нельзя Нас воспитавший край.
Т.С.