Солнце заходит к нам в гости
Вовсе не каждый день.
На деревенском погосте
Страшных деревьев тень.
Ветер лихой застрелиться
Думал, но в водке утоп.
В красных стенах во столице
Сёлам уж выстроган гроб.
Вырыта даже могила,
Толстый сколочен крест,
Даже война истребила
Меньше родимых мест.
Корни так рубят, что стружка,
Щепки- эпоха в разлет,
Но без корней и верхушка
Мало-помалу сгниет.
Кузницу русского духа
Душат почти тридцать лет.
Хрен им! Не станет там глухо,
В месте, где лучший рассвет.