И выпорхнула душа
Из бренного тела-гнезда,
А за душой не шиша.
На небе есть только звезда,
Которую ей подарил;
На улице пьяненький тип.;
Он ей в тот момент позвонил,;
Когда так нелепо погиб.;
Он ей говорил про века,;
Что вместе до мрачных быть дней,;
Что сто раз растают снега,;
А он все равно будет с ней.;
И про миллионный рассвет,;
Про будущих чад звонкий смех,;
Что жизнь их однажды поэт
В пример воспоёт всем на век.;
Он мчался увидеть глаза,;
Едва помня запах волос,
Хотел ещё больше сказать,
Летел не жалея колёс.
Дорогу переходя,
(Когда ещё было нельзя),
Она вдруг увидела свет.
Он понял кого сбил летя
В большой каменистый кювет.
Вторая следом душа
Из бренного тела-гнезда
Вдруг выпорхнула спеша,
Их примет на небе звезда.