Ты думаешь—это шутки,
И всему есть пределы,
Игрушечная диктатура
Бывшей номенклатуры,
Но, девственно чистые
«Аркушы белай паперы»
Нам отольются в сутки,
В судьбы по высшей мере,
В судьбы из безразличия,
Нимфомании, феминизма,
Зарплаты в 1000 баксов
На старте в приличной сфере,
Антиоксиданты, антидискриминация, танцы,
Голубая помада,
Спасаемся, как умеем:
Пропустите на выход Данте.
Блумдидо, дорогой Чарли Паркер,
Глаз калейдоскоп,
Завтраки в Лидо
Тебя вряд ли согрели,
Вот тебе, моя дорогая,
Девственно чистый лист,
Напиши мне на нем, будь добра,
Песенку об апреле.
И, когда я недоговариваю—
Режь меня без ножа,
И никогда не прощайся,
И тысячи часов с другими
Обсуждай игрушечную диктатуру,
Палангу, перспективы дождя,
И в бреду, во сне, да—
Называй мое имя.