Хлам.
Дождь, зарядившись надолго, пошёл,
И у стола ты уснула нечаянно.
Хламом завален весь письменный стол:
Книги, цветы и...кольцо обручальное.
Горькие строки пришла лить пора,
Зря вы мне, добрые, счастье рисуете...
Ты, если время найдёшь, будь добра,
Сердце моё поищи среди рухляди.
Где-то оно на столе мной оставлено,
Так же, как книги, как эти цветы...
Высохло все. Сердце рухлядью сдавлено -
Все здесь лишилось своей красоты.
Там же лежит и кольцо обручальное,
Снятое в миг отвращенья к любви.
Знаешь... Лишь сердце там бьётся отчаянно.
Дай ему смолкнуть
И не зови.