От меня как волна оттолкнулась вчера
собственная жена.
Унесло её ветром и развеяло пеплом
по волнам, по волнам.
Скучно стало в постели, а когда-то недели,
незаметно недели летели там.
О, изгиб её талии!
Архитектурность Италии, соблазнила б её нагота!
Из прошедшего Лета лишь полосками света
ты являешься мне иногда.
Весь тобой задыхаюсь, я руками ловлю,
я пытаюсь твоего испытать
волшебства.
Твои чары безумны, как наркотик - безумны,
я лишь всплеск,
Ты - волна!
Ты собою пленила и о скалы разбилась
я тобою пленён навсегда...
Помнишь синие дали?
Бесконечные дали облаками бежали
над нами тогда,
ты мне словно приснилась,
с белым облаком слилась
и волной
унеслась в никуда...
АС.