Как тяжело с тобой живется мне!
Не высказать истерзанной душою,
Как я, порою, горько сожалею!
И нет покоя!
Иль нет покоя , может, от себя?
От непрощения ужасного поступка?
Утру слезу, платочек теребя…
Да… поступила я жестоко, глупо…
Оставила когда-то я семью,
Родной очаг, с цветами и садами,
С обидой на несдержанность мою,
С больным супругом и его слезами…
Хоть в оправдание я себе скажу –
Влюбилась! Беспросветно, страстно, дико!
В ночах бессонных выстрадана жуть
Беззвучного в мольбах и стонах крика!
О сколько муки было на душе!
Страданий и укоров бесконечных!
Но можно успокоиться уже –
Не может быть расплата эта вечной…
С тобою так паршиво мы живем,
А я всё думаю, не оттого ли,
Что и тебя терзает та же боль,
Покоя нет тебе от той же боли!...
Но, зубы сжав, нам надо как-то жить…
Про всё забыть – ничто не забывая…
Быть ближе к детям и себя простить,
Свою судьбу ни в чем не упрекая.