Снова ночь укрыла твердь небес -
На черничной ширме сто прорех,
Через каждую сияние видно
В виде звезд - сквозь это полотно.
Среди них чарующая светом Луна -
Золотой монетой на водУ легла,
Полным кругом раз в месяц проходя,
Вдохновляет волчьи племена
Стих уснувший суматошный лес -
До зари укрыв множество чудес.
Притаившись укромно в тиши,
Погрузились в сны малыши
По лесной тропе сопя идёт ёж
На поляну до пня меж берез.
Торопливо семенит к семье.
Не дождавшись, спят ежата в клубке.
Укрыла белка хвостом своих,
Еще лысых, бельчат дорогих,
Сытно поевших в уютном дупле
Разомлевших от покоя в тепле.
Заяц серый притих под кустом -
День прошёл своим чередом.
Перепрятал зайчат средь коряг,
Завалил травой - ищи рыжий враг.
На кладке свился клубком чуткий уж,
Переваривая пойманный куш -
В трухлявой старой сосне у реки,
Где спят на дне мальки-пескари.
Сорочье племя умолкло в ночи.
То тут, то там кричат зычно сычи
Тревожа рукокрылых мышей
И лесные сны летних ночей