Друг мой, кажется, что душа уже отлетела.
Плохо в теле, с самого детства мне плохо в теле,;
я за всем наблюдаю отринуто-посторонне;
и никто меня не заполучит, ничто не тронет,;
жаль, ничто никогда не тронет.;
И вот здесь, в вышине, я болтаюсь неприкреплённый;
будто ветка застрявшая, отломанная от клёна,;
и мой голос скрипит, идущих внизу пугая,;
в этой жизни мой голос сроднился с вороньим граем.;
В этой жизни я не прижился, моя дорогая.;
Не умею уйти до конца - это хитрая привязь,;
говорят, что душа - просто нить, но к земле прицепились;
километры узлов Грейвпайна, сквозь тело к Сансаре.;
Видит Хаос, что я не Будда и не Гагарин,;
видит, но я его не парю.;
Мне б по тросам спуститься, вживиться посаженным корнем.;
Говорят, когда дух отлетает - мы этого даже не помним;;
Как же: день десять тысяч сто первый, туман ползёт в город.;
Я хочу зацепиться за то, что душа не оспорит,;
как слеза на твоей щеке зацепилась за мой ворот.