Я смотрю на тебя и, кажется, я тебя знаю
травой на своей могиле, вотчиной, домом.;
Ты раскроешь объятья - будто старая дверь резная;
отворится, как выход из всех замурованных комнат,;
из сонного монохрома.;
Мне откуда-то ведомо как твои пальцы держат;
нити воздуха в лёгких кошкиной колыбелью,;
как в тебе умирает закат - розовато-бежев,;
а твои переломы и свет даже не постарели;
за пять тысяч апрелей;;
Как твой голос сбегает эхом из тьмы кварталов.;
Как тебя не хватало в этом немом обете.;
Я смотрю на тебя и вижу маяк на скалах;
для драккаров моих деяний, историй, наследий;
к ослеплению смерти.;
Словно где-то ты есть, ощутимый на тонком плане,;
как останки моей исчезнувшей Гипербореи,;
как забытое место, в которое меня тянет.;
Я смотрю на тебя и, будто бы, правда зрею;
существующей дверью.