Хочется жить в монашеской простоте, в святой пустоте,
застилать травяную постель, взглядом целиться в степь,;
ощущать только Тех, но никем не владея в упор,;
обживаться внутри разных тел, оставаясь - Простор,;
помнить, что поцелуй любви не бывает стёрт.;
Если браться за ручку, то кровью заправив стержень,;
щедро делать добро и не ждать, что отплатят тем же,;
различать сто ветров по вкусу, молчать как горы,;
пусть однажды лавина слов выйдет чистым горлом,;
приручённою волчьей сворой.;
Хочется быть нездешним, но здесь причалить,;
смотреть, как лес в хвойной шали поводит плечами,;
вырубить дом в голове посреди бурелома,;
отделять тишину от историй, а птичий гомон;
стоит отдельного тома.;
Осталось немногое - сбросить бетон и цепи,;
бежать по траве предгорных великолепий.;
Хочется жить обрядно и староверно,;
будто наши сердца - сквозные святые дольмены,;
из которых вся тьма выходит благословенной;
в чистые очи Вселенной.