Безумец с синими глазами моря
к груди ладони прижимает,
беззвучными губами шевелит
к далёкому созвездию неба!
-О, Серафим! -О, Серафим! -О, Серафим!
Прошу тебя,
-Ну, не молчи! -Ну, не молчи!
-Спаси! -Спаси! -Спаси!
Упали вихрем волосы на лоб
и ворон приземлился на плече.
Безропотные пальцы на груди
не слышат звуки доносящегося грома!
-О, Серафим! -О, Серафим! - О, Серафим!
Прошу тебя,
-Ну, не молчи хоть ты! -Ну, не молчи!
-Спаси! -Спаси! -Спаси!
Но вот стрела упала у колен
и птицы отразились на воде.
В кувшине где хранилось серебро
был обнаружен только пепел и графит!
-О, Серафим! -О, Серафим! -О, Серафим!
-Спаси! -Спаси! -Спаси!
-Спаси теперь нас всех от этих - натворивших бед!
-Спаси и сохрани.
АС.