Я - ворон над озером. Песни - былины.
Мне снятся деревья, миры и народы.
И души людей - потемневшие воды -
Я вижу насквозь, не спускаясь с вершины.
Я вижу, что прячется, знаю, что будет...
Я - ворон, я - страж, многоликая птица.
Но я, как и всё в этом мире - частица:
Покроюсь землею и небо забудет.
Я - ворон, я - сила! Да смерть где-то рядом -
За левым крылом наблюдает устало.
Я прожил за многих и видел немало,
И знаю, что вскоре исчезну над садом.