Художник должен быть голодным,
Пусть он творит на злобу дня,
Пусть никогда не будет модным
И пусть ненужность - вся броня.
И пусть бывает ему грустно,
И пусть нет скрипки у него,
Но будет брать он так искусно
Те ноты, что в душе его.
И пусть никто его не видит,
Пусть дым останется мечом,
Найдётся хоть один мыслитель,
Которому поможет он.
Из голода возьмёт он силы
И будет, будет вновь писать,
И, может, кто-то в этом мире
Решит его не отвлекать.
18 октября 2022 г.
Пансионат "Университетский" МГУ им. М.В. Ломоносова", Волково, Одинцовский район, Московская область.