я знаю — ты тот, кто может меня спасти.
я видела твоё небо осколками окон в горсти,
и падала жидкостью в омут кровавая тень.
не больно, как будто нервы исчезли вовсе.
пока ещё мало встреч посылает нам день,
и греешь в объятьях не ты эту дикую осень —
испуганный взгляд мой мечется вдоль по стеклу,
ведь знаю, ты тот, кто смог бы — возможно, навечно...
слова твои в строках звучат одиноко и человечно,
и фраза маячит: "Добро пожаловать в клуб".
я слышу — твой голос шёпотом тёплым сшит,
так тихо смеётся, тихо других смешит,
будто стекло есть между тобой и миром.
небо твоё разбито, но стены целы.
в будущем богом станешь чьим-то, кумиром —
ты из тех, кто идёт, добиваясь цели,
не по трупам, а будто йог — по гвоздям и стёклам.
я безумна, друг мой, и путь мой, наверно, стёрт —
любая из судеб мне, кажется, не подойдёт.
каплями крови кажутся пятна свёклы.
я вижу — ты тот, кто заменит огонь на камень,
и ангелы смело над нами протянут Amen,
только присвоят себе не свои заслуги.
на закате стекло маячит оттенком алым
и хрупким мнится. мы чьи-то глухие слуги,
злом от судьбы всегда откупаемся малым.
мечтаем дорогу к лету построить к раю,
и хоть с первого взгляда разные нам пути,
я знаю —
ты тот,
кто может меня спасти,
и чувствую —
я твоё небо
уже
спасаю.