«Крылатый лев перед раскрытой книгой в лапах»
В.Ф.Ходасевич
Я не сидел под львом крылатым,
Но поднят был Дворцовый мост.
Гранитный спуск к Неве, час пятый,
И я под шляпой был, как дрозд.
И солнце вдоль Невы светило,
Блистая меж «пустынных волн»,
Я был в восторге, жизнь манила,
И я «был дум великих полн».
21 мая 2018 г