Мона Лиза
Каждый помнит на земле облик Моны Лизы.
Все пытаются понять смысл ее улыбки,
Где же брови потеряла и загадочный тот взгляд,
Что пронзает людям душу, всем без исключенья
Наступила ночь в музее, тишина, ни звука.
Постепенно оживают призраки и тени,
Тех, кто жили на земле раньше нас в то время.
На портретах видна смерть, призраки с них смотрят.
Моны Лизы лик поплыл и открылось взору стара дева,
Рот разинув, жизнь готова заглотнуть.
Вместо носа только дырки и провалы вместо глаз,
Кожа серая явилась и проказа там видна.
С первыми лучами солнца страшный лик меняет образ,
На обычный всем портрет и загадочный сюжет.
09.09.2019