Что это было? Неважно, но было жарко –
Смотреть на тебя, касаться и обжигаться.
А солнце над нами чиркало зажигалкой,
И было безумием мне тогда не остаться.
Щетинились окна соседней многоэтажки,
Скользило бельё, обнажённая ныла кожа.
И мы были молоды, взрывчаты и отважны
И были ещё близнецово с тобой похожи.
Что это было? Неважно, но было больно –
Когда не звонили, когда не могли встречаться,
Когда торопливо друг другу с тобой позволив
Горячими пальцами плавиться и сплетаться
В квадрате квартиры. Пульсировал в нас коллайдер,
От страсти искрился горячий, тяжёлый воздух,
И город внизу был картинкой на старых слайдах,
И сверху над ним рассыпались и стыли звёзды.
Что это было? Неважно, но пело море,
И мокрый песок обнимал тебя за колени.
И яхты качались, стоявшие на приколе,
И небо качалось в нашей с тобой Вселенной.
Сходили с ума. Слетали. Вот так точнее.
В солёные губы впивались. Дышали. Пели.
Смотрели друг в друга. А дальше – ещё смелее.
И врозь совершенно тогда ещё не умели.
Что это было? Неважно. Прошло два года.
Два года тоски. Два года воспоминаний.
Так горько узнать было мне от тебя свободу
И запах разлуки на площади привокзальной.
И сердце в такт рельсам тогда у меня стучало,
Тебе – было горько тоже. Я знаю точно.
Вчера мы увиделись. Миг. На бегу. Случайно.
А что это было?
Неважно. Неважно. Точка.