Хочется глобус достать, ткнуть пальцем, закрыв глаза,
В любую из стран. Купить билеты, собрать багаж.
И чтобы – только белая всегда была полоса,
И в ней – мирок наш.
Взять фото любимых (кого на Земле уже не застать,
Без которых, спустя много лет – по-прежнему нелегко)
И чтобы ни проблемы, ни заморочки, ни суета –
Уже не трогало ничего.
И жить, к примеру, в невообразимо далеком Непале,
Ходить босиком, разноцветные брызги носить в ладонях.
И чтобы никто-никто о нас не вспоминал, а
Лучше – совсем не помнил.