Отличница девочка Таня,
Люблю, написала мелком,
И с классной доски её тайна,
Взлетела осенним листком.
Над партами в классе кружился,
Порхая летел мотыльком,
В ладошки ей лёг и влюбился,
Мальчишка в неё ветерком.
Учителем стала Татьяна,
В том классе, где мальчик мелком,
Писал на доске имя Яна,
Люблю — слово взвилось листком.
Из детства влюблённые листья,
Летят и летят с ветерком,
Листочки в ладошках приблизьте
Любовью напьётесь глотком.