Палатка. Костёр дотлевающий - просто искра́,
Ведущая на рудники по просмоленным шпалам.
Воздушная ЛЭП растворяется как магистраль.
Осталась верста до последнего, южного вала.
Свербит силикоз, нержавейные кружки звенят.
До пункта рукою подать, а до пенсии так далеко.
Гитара поёт под мозолью в руках у меня.
За омские руды по лагерю льётся аккорд.