Не смотрите мне в лицо.
Пожалуйста.
Мне от этого не холодно.
Мне жарко.
Жарко очень терпкое словцо.
Оно двусмысленно. И очень неприятно.
Не ломит жар костей, жар кости жжёт.
Сжигает в пепелище.
Прошу вас, не смотрите мне в лицо.
Я чувствую себя подножным днищем.
Я чувствую - обманываю вас,
мне кажется вы все чего-то ждете.
А я простой, бессмысленный как «пас».
Меня со свету, гады, вы сживете.
Ну не смотрите мне в лицо!
Ну не ищите там ответа!
Я не верну вам деньги за кольцо!
И не смогу вам обеспечить лето.
За мной зима. Пурга, метель.
За мной небесных сил борьба,
чудес очарованье.
За мной стоит огромная беда.
За мной стоит нелёгкое призванье.
Вы ждете, что я тучи разведу.
Да. Ваши ожидания напрасны.
Я глуп. Я беден. Хуже - не уйду.
Забьюсь за плинтус.
И окрашусь красным.