Ты за кем-то всегда бежал в этой жизни,
И, похоже, достиг черты:
Слову «друг», как синоним уже - «завистник»,
«Добродетели» - слово «понты».
Ты, возможно, стремясь стать, как все, быть в тренде,
Пробежал просто свой вираж:
Свою душу отдал по дешёвой аренде,
Тем, кто в жизни вершит саботаж.
Ты старался быть самым сильным, наверно,
Слишком много твердя о себе.
Только вот, разорвались, как нити, нервы -
Ты смешался в такой же толпе…
И теперь ты стоишь, восклицая: «Финиш!»,
Мол добрался своей черты…
Ты, конечно, устал! Погоди и остынешь,
Жизнь не любит совсем суеты!
Потому не спеши всем казаться первым -
Пусть об этом скажут дела,
Оставайся себе, перво-наперво, верным,
Чтоб не стала душа гола.
И запомни, приятель, что каждый финиш,
За собой прячет новый старт!
И как только балласт ты общественный скинешь,
Ты узнаешь, что значит фарт!