По ладони читала
и между строчек
В продолжении ...
Эхом в скалах рассаживала стрижей –
Стражей
западных и восточных,
Даже северных рубежей.
В отражениях
жила…
Доверяла шалфею и вереску
Свои песни,
мечты,
тоску.
Позже,
ей всю силу Велеса,
Приходилось прятать
в голубой лоскут
Неба,
в многоточие
из дождей,
В радости,
поражения…
Как ручей проточный
и ветреницы нежнее -
Ворожея.