Я узнаю себя
в прожилках листвы,
в очертаниях тени
облака на асфальте,
в аромате скошенных трав…
Я узнаю себя, не узнав,
где-то на томной Мальте –
в лени.
Там в рукав
будут падать мечты.
И предутренняя роса, как сплав,
как череда бесконечных видений...
Так и буду
перемалывать завтрашний день.
И держать пустоту на привязи у незабудок.
Во что выльется эта ясная летняя ночь
и темь –
В звёздный туман?..
Подставляй рукава и ладони –
пусть будут!
Так безумствуй, радуйся
и пророчь!
Прочь – от серости и постоянства будней!
Большими глотками
таинственное пространство пить.
Толочь –
сочные зёрна дождя…
Только бы не касаться,
только бы не казаться, а быть – точно
там - в сердцевине
самого себя!