Собака дворянской породы
Мечтала хозяев найти -
Готова стеречь огороды
И сопровождать по пути.
Кормили собаку детишки
И бабушки - все чем могли -
С обеда давали излишки -
И всех узнавала с дали.
Никто не забрал бы в квартиру -
Собака-то общей слыла,
Никто не увидел задиру,
Но резвые знала дела.
Она сторожила и дворик
От прочих собак и котов,
А взгляд перечёркнуто горек,
Дружить с нею каждый готов.
Она же мечтала о доме,
О теплом и добром угле,
Подстилке иль доброй соломе,
О миске своей - о столе.