Аллигатор любил отдыхать на природе,
Бесконечно любил помечтать о народе –
Вороватый, чудной оказался народ –
Героически шёл пред вождями вперёд.
Дуремаров при данном народе хватало –
Емельян на печи почудачил нимало
«Ёмаё», - говорили частенько в окрест,
Живота не щадили для добрых сиест.
Закалился народ самогоном и спиртом,
Иногда забавлялись шампанским и флиртом,
Йоганутые странные люди всегда
Колыхались в безумье туда или сюда.
Логопеды немножечко речь поправляли
Москвичам, астраханцам и всем на Урале,
Но ругательской бранью наполнен уклад,
Отчего расцветает на улицах смрад.
Перемены грядут, но пройдут не без боли –
Ремонтируют мозг для прекраснейшей доли -
Седовласый старик проживёт натощак,
Теплотою наполнится бывший дурак.
Уплетают морковку, свеколку и злаки,
Феофан проповедовал добрые браки,
Херувимы подумали про урожай,
Центровые заботились про каравай,
Человечность обресть для людей веселее,
Шиковать и не думать о гадком злодее,
Щелкопёры очистят всегда лошадей,
Эрудитам придёт через край новостей.
Юкатан превратится в столицу туризма,
Янтарями украсится блеск артистизма.