Он идет, уж слышен шаг!
Часики тик-так, тик-так.
Где его нога ступала -
Там зима уже настала.
Там, где посох побывал,
Водоемы лёд сковал,
А куда он держит путь -
Там подарков очень ждут.
За его спиной мешок -
Он волшебен и широк.
В нём для всех ребят страны
Угощенья и дары.
Он находит дом по ёлке,
Где украшены иголки,
Где его уже встречают,
Где стихи и песни знают.
Он один приходит часто
Или с внучкой распрекрасной,
Любит очень он детишек -
И девченок и мальчишек.
Только тот его не знает,
Кто год новый не встречает,
Кто не слышал никогда,
Что на свете есть Зима.