Трамваи с совиными фарами
По улицам старых деревьев.
В ночи проступают драккарами
Балконы домов,
Постаменты,
Легенды,
Законы,
Каноны,
Сплетения слов и созвездий.
Молчанье совиными крыльями
Объемлет негаснущий город,
И статуи помнят забытое...
А люди не помнят.
Совой пролетая над островом,
Где сны развеваются флагами,
Ночь видит - крадущимся холодом
Разбужены серые зайцы.
Они просыпаются искренне,
Они разбегаются весело.
Летят по мостам и по берегу,
Спешат по гранитным ступеням -
Рассказывать статуям новости,
Не знать человеческой подлости,
Росой поливать начинания,
Не верить в мои оправдания.
...И ехать к окраинам города
В трамваях с совиными фарами
По улицам старых деревьев,
И править большими драккарами,
Сквозь ночь,
Сквозь мрак,
Сквозь мир,
Сквозь страх,
Сквозь жизнь,
Сквозь смех,
Сквозь время легенд
Плывущими между созвездий.