Зимний холод - мой анестетик...
Щёки жалят снежинки-осы.
Новым сказкам давно не верю,
Старых сказок идеи метки,
Новых песен избиты ритмы,
Старых песен слова знакомы,
Если нужно найти ответы,
Я учусь задавать вопросы.
Под ногами - снежное поле,
Под ладонью - жухлые травы.
Я летаю за ручку с ветром,
Я могу просто быть усталой.
Быть испуганной
Или бледной,
Быть рассерженной
И капризной...
Ветер-ветер, утри мне слёзы,
Сделай мягче мою улыбку.
Я себе задаю вопросы,
Расставляю горшки по полкам.
Встанут ровно и встанут косо -
Лишь бы было побольше толку.
Я гадаю свои загадки,
Я ищу и играю в прятки,
Надоело сидеть на месте:
Прогуляюсь-ка с ветром вместе.
Я воткну в свой небрежный узел
Зимних трав побуревших стебли,
Уберу прядь со лба за ухо,
Расскажу свою сказку ветру.
Я пойду по тропинке узкой,
Где звериных следов узоры,
Мне казалось, дорог так много...
А они все слились в одну.