Профиль девушки в сумерках вижу,
Соблазнительный контур груди…
Подхожу нерешительно ближе:
«Не исчезни, − прошу, − погоди!»
Мне подумалось: линии милой
Архимед одинокий, в тоске
Рисовал, а рукою водила
«Геометрия» чувств на песке.
Одержим и шевелятся губы −
Жаждал формулу счастья найти...
Не в бою − вдруг жестоко зарублен,
У римлянина встав на пути...
Мне неведома формула счастья,
Но, сгораемый страстью к тебе,
За мечтою, отринув напасти,
Вновь иду, доверяясь судьбе.
Пусть мы с вами не вечные, люди,
Пусть любовь на земле коротка…
Всё равно каждый заново будет
Эту формулу счастья искать!