Июнь, ты не нюнь, брызни солнышком, брат,
Рожден я тобой и тому очень рад!
И Пушкина ты удостоил родством,
Наполнил поэзией и колдовством...
Ты мне, как ему, вдохновенья налей,
Чтоб спеть жаворонком над ширью полей.
Кукушкой года ты мои посчитай,
Их мне не жалей, накукуй хоть до ста...
Я не жил ещё, то была суета,
Стрижом заполошным промчались лета.
Я лучшую песню пока что не спел,
И в списке полно незаконченных дел.
Останься подольше, Июнь мой, продлись,
Пусть вечною будет июньская жизнь!
Ты помнишь шальные, счастливые дни?
Мы с милой подолгу гуляли одни.
Купались в реке и бродили в полях,
И ветер нам пел о любви в ковылях?
Мы юными были, как ты, брат Июнь, -
Но сед «одуванчик» уже, словно лунь.
Летят парашютики – нет им числа.
- Постой, моя юность! - А юности прошла...
06. 06. 2023 г.