Лучей весенних льются ливни,
Ты вся в сиреневом горенье,
Игриво прячась в росной сини,
К себе влечёшь, как гроздь сирени.
Тончайший запах неотвязно
Пьянит меня, влечёт куда-то,
А губы, что горят соблазном,
Грозят мне сладкою расплатой!
Ведь ты сама – весны творенье,
Цветёшь сиреневой красою.
Люблю я в запахе сирени
Тебя, пропахшую весною!
Зачем сирень бушует в мае?
Чтоб чувства встрепенулись наши!
Зачем сирень весной ломают?
Чтоб милая смотрелась краше!