- А счастье в чём? - спросила дочь, -
И как его найти? -
На улице лил сильный дождь,
И некуда идти.
- Ну что ж, давай поговорим,
Садись, вот теплый чай,
Печенье, шоколад, зефир
Что любишь, выбирай.
Кому-то счастье под дождём
Скакать по лужам,
А кто-то рад, что дождь идёт
И поливать не нужно.
Кому-то счастье в лес идти
Иль в гору на Эльбрус
Искать нехожие пути,
Тащить с собой немалый груз.
Преодолеть себя их цель
И победить невзгоды,
И не зависеть от потерь,
И от плохой погоды.
- А я мечтаю лишь о том,
Открою свой секрет,
Чтобы купить себе Айфон, -
Сказала дочь в ответ.
Я знаю, идеалы нынче уж не те,
Но обесценивать не надо
Ведь счастье не родится в пустоте,
А счастью без мечты не рады.
25.06.2024