Я знаю детей, они необычные,
Бледные лица, тонкая кожа,
Их мир - коридоры больничные,
Их жизнь ни на что не похожа.
Я знаю про это не пишут поэты
И вслух говорят только шёпотом,
Гораздо приятней увидеть в газете
Красивую девушку в шелковом.
Но их красота не в наружности,
Что может быть откровеннее -
Нагая душа в окружности
Двух глаз бесконечно преданных.
Стирая границы прошлого,
Тот путь вновь пройду до конца.
Судьбою им вызов брошенный
Быть на татами борца.
Борьба каждый день беспрестанно
И ангелы все на посту,
Как боги, врачи неустанно
Отводят руками беду.
И боль постепенно уходит,
И солнце встаёт опять
И всё что останется делать
Верить, надеяться, ждать.
03.07.2024